STAFF BLOG
[イメージ]

個別記事ページ

旬✨をいただきました‼ 2018/5/10

カテゴリー:学食レポート

学食レポーターのアンちゃんで~す!

今日は学食入口に貼ってあったお知らせ✨「今月の旬食材」を見て、春キャベツとコーンのパスタを選びました?✨

出来上がりを待っていると、目の前でスタッフさんが注文を受けたら、ひとつひとつフライパンでパスタをバターにからめて炒めてくれました!  そのバターとしょうゆの香りがたまりませんっ(笑)

味付けはコッテリバター風味ですが、刻んだ唐がらしでピリッと引きしまる味わいです‼  何より旬の春キャベツの歯ごたえがバランスばっちり✨ シャキシャキ&柔らか~?

私が少し苦手な青臭さを感じさせない。こんな春キャベツのメニューに出会えてうれしい!?  これからは好き嫌いせず、キャベツにもチャレンジしてみますっ(笑)

そうだな♪ ひとつだけお願いするとしたら、パスタの上に温泉卵をトローリしたかったな✨ そうだ! 今度、ご意見箱にお願いしてみよう~?✨

スタッフさん。旬の食材のお知らせをありがとうございました!


ページ
トップへ