STAFF BLOG
[イメージ]

個別記事ページ

さらさらっと新感覚~? 2018/7/20

カテゴリー:学食レポート

学食レポーターのアンちゃんで~す‼

今日は飾ってあった見本を見て興味津々(笑)?「めぐみランチ」の鶏飯をいただきました!

「鶏飯っ?…とりめし?
でも…これってお茶漬け…?
気になる気になる(笑)っ✴食べたいな?」
私の好奇心がそんな風にワクワクしました?✨

待ちに待った鶏飯は、見た目は「冷やし中華」みたい!でも、和風の鶏出汁で懐かしい甘さ…キュウリと玉子の歯応えも抜群✨ ふんわかシャキシャキで、癒されます?

冷やし中華ほどキンキンに冷たくないので、夏バテで疲れた胃にやさしい~?✨

鶏肉も皮を取ってあるから、とってもヘルシーです。

そして、なにより甘辛く煮てある椎茸が美味しかった!!!
噛むたびに旨味がじわ~って広がります?✨

細かい具材もしっかりと…✴
手をかけてくださるキッチンスタッフさんの思いが伝わる「鶏飯」です。

調べてみると鶏飯は「けいはん」と読み、鹿児島県では給食のメニューにもあるくらい愛されている郷土料理だそうです!

これは自宅だったら…さらさらって、二杯はいけそうっ(笑)?

さらにさらに✨
スイカとメロンにミニシュークリームまでついてますっ?

スタミナがつくガッツリなメニューも良いけど、夏だからこそ、あっさりさらさらなメニューもうれしいな?

「鶏飯」この名古屋の夏に。
ぜひ!また食べたい~(笑)!☆


ページ
トップへ