関西発??
「たこ焼きうどん」をいただきました
2018/12/13
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す
今日はメニューを見たときから「おうどんに、たこ焼き?」って興味津々でした。
その「たこ焼きうどん」。
揚げたてのたこ焼きが入ってましたっ?
一緒に緑のわかめがたっぷり! 栄養的にもミネラルがたくさん摂れてうれしいな~?
揚げたたこ焼きは最初はモチモチっ♪
時間がたつにつれ、だしのお汁がしみて?ふわふわになってきましたよ?
だから、アンちゃんは二つに割って二倍「しみしみ」を楽しんじゃいました
調べてみたら…、
「粉もん天国」の関西地方には、かき氷にもたこ焼きが入ってるお店があって(笑)!
「たこ焼きうどん」は既にお馴染みのメニューみたいなんです。
名古屋では、まだ珍しい「たこ焼きうどん」
私の友だちもビックリしてましたよ?
そして見てみて~~っ\(^o^)/
キッチンスタッフさん手描きのブラックボード♪
描きづらいチョークを使って、たこ焼きうどんのイラストにチャレンジして下さっていました~~? イラストの「たこ焼きうどん」、おいしそうっ!!!
思わず激写してしまいました(笑)!
キッチンスタッフさんの学食へのあたたかな熱意が伝わって…、うれしかったなぁ?今度はミネストローネも食べようっ?と♪
メニューもブラックボードも♪
キッチンスタッフさんの新しい取り組みにワクワクしますね!
やっばり!柳城の学食は、いつも新鮮でホットです★
2018年12月14日