STAFF BLOG
[イメージ]

個別記事ページ

ベーコンときのこのクリームパスタ♪ 2019/9/19

カテゴリー:学食レポート

学食レポーターのアンちゃんで~す‼

朝晩涼しくなって、風が爽やか~? 秋がやってきたんですね♪

秋の食材と言えば、「きのこ」ですよね? それに、きのこって形も可愛い。園の秋の壁面にもよく登場します!

そんな理由で(笑)今日はめぐみランチのベーコンときのこのクリームパスタをいただきました‼

きのこは、しめじとマッシュルームで、風味はありますが味はあまりしません。だからかな? このパスタ、ホワイトソースにしっかりと味がついていました?

ソース自体はサラリとしていますが、注文するとキッチンスタッフさんが丁寧にフライパンで麺とソースを混ぜ合わせてくださるから、出来上がりはコッテリ。だから、いただく時、そのソースのもったり具合が最高っ? 仕上げには粗挽きの黒胡椒をパスタの上にたっぷりと…☆

ああ…さすがプロ!

きのこと乳製品とでカルシウムや食物繊維も取れるから、女子にはうれしい!♪

ベーコンときのこのクリームパスタ。
私の「お気に入り定番」メニューは限りなく増えていきます?\(^o^)/?


ページ
トップへ