壁面画のもようがえ🖍

みなさんこんにちは!入試広報課です☘

本学1号館の階段を上がっていくと、階段途中に賑やかな壁面制作コーナーがあります✨

子どもに人気のある絵本の一幕をテーマにした作品となっています😊

学生の協力によって、大学内が明るく賑やかになっていくのも柳城ならではの特徴です☘

さて何の絵本の一幕かわかりますか?(#^^#)

1枚目と2枚目の写真は「11ぴきのねこ」のシリーズ、3枚目は「からすのパンやさん」、そして、4枚目は「ぐりとぐら」のそれぞれ一幕を作品にしています。

すべて柳城生が、授業の一環で制作しています🖍

台紙の紙に、切ったり貼ったり描いたりしながらグループで一つ大きな作品を仕上げます(^O^)

こちらの壁面制作は、定期的に模様替えをしていきます。

8月25日(土)開催の「第4回オープンキャンパス」や9月1日(土)開催の「高校生のための保育のお仕事ホントのところ説明会」などの機会で柳城へお越しいただいた際に、階段を上がる時、ちょっと気にして見ていただければうれしいです!(^^)!