BTCサークル🎈

サークル・ボランティア活動

みなさんこんにちは!入試広報課です☘

以前、『チーム・パティシエ🍰』や『スポーツサークル🎾』についてご紹介しましたね(^^♪

今日はBTCサークルのご紹介です!

BTCとは、昭和区を中心に活動しているボランティアサークルです。

社会福祉協議会や障がい者施設と連携して、

セカンドハーベストといって品質には問題ないけれど、

包装不備等で市場での流通が困難な食料品を無償で届けたり、

傾聴ボランティアとして健康状態の確認等の活動をしています!(^^)!

その他、バルーンパフォーマンスやバルーン教室など、

バルーンを使って子どもと関わるイベントで大活躍中(◍>◡<◍)

2017年柳城祭の様子です!

バルーンパフォーマンスは、オープンキャンパスや柳城祭で見たことがある方もいるかと思います。

最初はみんな初心者でしたが、バルーンの師匠に教えていただいて、学生だけでも出来るようになりました!!

学内では、図書館やラウンジなどに飾りつけもしています🎈

ここで経験するすべてのことが、就職活動にも役立っていますよ!

アルバイトだけでなくサークルにも参加して、学生生活を楽しみましょう

3月24日(土)のオープンキャンパスにバルーンアートの体験ブースを開く予定です!

気になる方はぜひぜひ気軽に参加していってくださいね