お問い合わせ 052-848-8281

立教大学の礼拝に参加しました⛪

学生VOICE

こんにちは!保育専攻科1年のゆうかです😃

私は3月11日に東京の池袋にある立教大学にいってきました🚅
立教大学は、名古屋柳城短期大学と同じ日本聖公会というキリスト教の教会に連なる学校なんです⛪

この訪問では立教大学のチャペル「立教学院諸聖徒礼拝堂」で行われた礼拝に参加しました。
この礼拝は2011年3月11日に起きた東日本大震災を追悼する礼拝です。
私は当時小学6年生で何が起こったのかをよく理解していませんでしたが、
今回の礼拝に参加させていただくことで、今でも困っている方がいらっしゃるということをあらためて知りました。
この礼拝のように少しでも多くの人が震災のことを忘れないように心に留めて、
自分たちに何ができるかを考えたり実行したりできるといいなと思いました。

また、立教大学の学生さんと話す機会があり、柳城短期大学で行っている東日本大震災の被災地支援ボランティアの活動を報告しました。
そして、そのボランティアで被災地に送っているパウンドケーキと同じケーキ🍰を立教大学の学生さんに手渡すことができました😊
また、立教大学の学生さんも被災地でのボランティアを行っていることを聞き、様々ところでボランティアが行われていることを知ることができました!

この交流を第一歩として、様々な企画を立教大学の学生さんと行っていきたいなと思っています🎵

とてもいい時間を過ごすことができました。

ページ