学生交流会に参加しました🌼

学生VOICE

こんにちは!入試広報課です☘

第3回学生交流会に参加した学生に、感想を聞いてみました!!

詳しい内容は、こちらをご覧ください!(^^)!

保育科1年のゆかです

今回、初めて他の大学の方々と交流をしました!

私たちは保育士を目指していますが、

いずれ連携することになる栄養士を目指す文理短大の方との交流はとても貴重な時間でした。

私は緊張してカチンコチンでしたが、かるた作りをしているうちに少しずつ話せるようになりました。

私たちは保育士の目線でかるたを考えていましたが、

文理短大の学生さんたちは、栄養士の目線で考えていて

食に関しての知識が豊富で違いが見られとても興味深かったです(^^)

出来上がったかるたで子どもたちと一緒に遊んだ時、本当に楽しんでくれていて嬉しかったです

文理短大の学生さんは「先生と呼ばれ慣れていてすごい」「子ども同士の喧嘩への対応が上手だった」と、褒めてくださいました。

私たちと文理短大の学生の良いところが発揮されてすごく良いなぁと感じました。

またこのような機会があったら、ぜひ参加させていただきたいです!(^^)!

参加した学生みんなが、それぞれの良いところが発揮されて良い刺激になったと言っていました。

これからもこういった交流会は、続けていきたいなと思っています✨

以上、第3回学生交流会の感想でした(‘◇’)ゞ