ちびっ子警察官と「交通安全 キャンペーン」  えいえいおー♪

サークル・ボランティア活動

私たち専攻科保育専攻2年生は、7月12日に南山ルンビニー保育園の園児と、保育者を目指す高校生と協力し、ドライバーに向けて交通安全を呼び掛ける運動を行いました!

子どもたちは警察官の制服をきて呼び掛けを行っていました。
小さなかわいい警察官と手を繋ぎ呼び掛けることができましたよ!

「交通ルールをまもってね!みんなのいのちをまもってね!」

この取り組みは、子どもたちの交通安全を願って行われたものです。
保育に関わる私たちに何ができるのかを考えています。
今後子ども達を犠牲にした悲しい事故が起こることがないように、
保育者は子どもの育ちを考えながらできる限りのことを、そして、地域の方や車を運転される方への配慮も必要です。

テレビ取材を受けました。新聞にも記事が掲載されました(*^-^*)

これからも安全にお散歩ができるように今回の呼び掛けが運転される方に届きますように…!