お問い合わせ 052-848-8281

教育実習に行ってきます!

学生VOICE

こんにちは!保育科1年のあいりです🎶

明日からいよいよ初めての教育実習(幼稚園)に行ってきます!!

今はとてもドキドキしていて、クラスの子と、「大変そうだよね。」や、「心配だよね。」など話しています😖

でも、柳城では実習前に、とても細かく事前指導をしてくださいます。

何をすればいいか、どのように乗り越えればいいか、など先生方がみっちり教えてくださるおかげで、不安もあるけれど少し実習が楽しみになってます😊

実習までの期間は、ピアノの練習をしたり、絵本の読み聞かせの練習などをしています。

ピアノは練習する度に自分の自信に繋がり、とても楽しく弾けるようになってきました🎹

手遊びなどももっと自分の中でパリエーションを増やして実習に挑みたいと思います。

自分の出来ることを全てだしきれるような2週間にしたいと思います。

ページ