昭和警察署より感謝状をいただきました(*^_^*)

サークル・ボランティア活動

皆さんこんにちは!学生支援課です。

昨年7月と9月に専攻科保育専攻の学生が昭和警察署交通課が主催する「交通安全キャンペーン」にボランティア参加をさせていただきました。

交通事故から子どもたちやお年寄りを守ることを啓発するキャンペーンです。子どもたちと一緒に昭和区内の交通量が多い場所でドライバーに安全運転を呼びかけました!

「交通ルールを守ってね!みんなの命を守ってね!」

この活動への参加に対する感謝状ですが、少しでも地域に貢献でき、それを認めていただいたことはとても嬉しいことです。

感謝状は昭和警察署の署長さんにわざわざ柳城まで足を運んで授与していただきました。参加した学生の代表者も授与式に出席して感謝状を受け取りました。

これからも柳城生が保育の学び以外にも、こうした社会貢献できる機会を大切にしていきたいと思います(#^.^#)