初めての実習を終えて☘

学生VOICE

高校生のみなさん!こんにちは🌞

保育科1年のみきです☺

私は先日、初めての実習を終えました。

1週間という短い期間での経験を経て、保育士の大変さを知ったとともに子ども達と遊ぶ楽しさを改めて実感しました。

最初は緊張と不安でいっぱいでしたが、クラスの友達と一緒に支え合い、励まし合い、みんなが頑張っていると思ったら自分も頑張ろうと自然と思う事ができました!

私は3歳児のクラスを担当しましたが、元気な子ども達でとても慕ってくれました。

名前を呼んでくれる時、絵本を真剣に見てくれる時、手遊びを楽しそうにやってくれる時、全ての時間が思い出です。✨

最終日に子ども達が「素敵な保育士さんになってね」って言ってくれた時、なりたいなぁと強く思いました。

大変なこともあった中、楽しかった事しか思い出せません。そのくらい私にとってすごく幸せな1週間でした!