お問い合わせ 052-848-8281

専攻科☘介護福祉専攻での日々

学生VOICE

こんにちは!入試広報課です☘

今回は、専攻科 介護福祉専攻へ今年進学した学生に話を聞いてみました!(^^)!

こんにちは!専攻科介護福祉専攻1年生のあいです😆💗

入学して、ほっとひと息つく間もなく、すでにいっぱいいっぱいの状態です!!大変です!!!

新しい言葉が沢山出てきて、毎日パニックパニックです😓

授業は、9時~18時までがほとんどで、月曜日から金曜日までびっしり…

でも、保育科で2年間一緒に過ごした仲間と、もう1年一緒に学べることはとっても嬉しくて、忙しいけど毎日楽しいです✨

また、学外へ行き、地域の取り組みについて現場で学んだり、自分たちで企画したり、

より実践的な授業が多いことも、専攻科の魅力だと思います!!

専攻科に入学して、改めて、一緒に学ぶ仲間の存在の大きさを感じました。

残念ながら専攻科介護福祉専攻は、私たち今年度入学生をもって募集停止となります。最後の入学生として修了まで精一杯学んでいきたいと思います。

(保育科と専攻科保育専攻はもちろんありますよ(*^-^*)/ )

柳城は、高め合える仲間と出会うことができる、素敵な場所です。

ぜひ、一度、足を運んでみてください!オープンキャンパスもありますよ~!!

柳城でお待ちしてます😆✨

ページ