チームパティシエの活動🍰

サークル・ボランティア活動

みなさんこんにちは!入試広報課です☘

いい匂いに誘われて、ボランティアサークル『チームパティシエ』を覗いてきました!(^^)!

チームパティシエは『東日本大震災復興支援ボランティア』の一貫として活動をしています。

被災され、いまだ仮設住宅での暮らしを余儀なくされていた方々や、

震災当時仮設住宅での暮らしをされていた方々が集まり、今でも定期的に茶話会が開かれています。

茶話会の時間が少しでも会話の弾む楽しいひと時になってもらいたいと願い、

定期的に、お菓子を作って送っています🍰

今回は紅茶ケーキでした🍴

先生も一緒に作っていましたよ(^^♪

レシピもすっかり覚えてしまったようで、手際よく作っていました✨

1年生は初めての活動だったようで、焼き上がりを楽しみにしていましたよ(⋈◍>◡<◍)

待っている間に、みんなで被災地の皆さまにお手紙を書いていました

優しい気持ちが届きますように…🎶

そうこうしている間に、おいしく焼き上がりました🍰

今回は2年生はゼミ活動中だったので、専攻科の学生と1年生だけでしたが

和気あいあいの雰囲気で、活動中も楽しそう~✨

最後はみんなで試食会もして…(*^-^*)

「よし!これなら喜んでいただける!」「美味しい~」と大満足(笑)

チームパティシエです✨

柳城は、短大のためサークル数は少ないですが

どのサークルも地域の方々と交流する機会もあり、活躍していますよ!!