ピアノの試験が終わりました!

学生VOICE

こんにちは!保育科2年のももかです😃

先日、ピアノの最後の試験が終わりました👏

今年は、コロナの影響で対面授業がとても少なくピアノの授業も先生方に見てもらう機会がとても少なかったです。

毎日授業があった日がどれだけ大切で重要であったのか身に染みて感じました😭

WEB授業が多く自分たちで自主的に毎日ピアノの練習を頑張っていましたが心が折れそうになる日もありました。

でも、先生方が私たちを心配して下さり「大丈夫?分からないことがあったら聞いてね」など、とても親身になって私の不安な部分や心配事など聞いて下さいました。

ピアノ初心者だった私も柳城で2年間学びとても成長できたと思います!

高校生の皆さんの中でピアノ不安だなぁ、やったことないんだけどって思ってる方もいると思います。

でも柳城の先生はそんな不安が無くなるぐらい、とても熱心で丁寧な指導をしてくれます。なので安心して下さい笑

自分たちが頑張った分だけ成長出来るので4月から入学予定の皆さん柳城ライフ楽しんで下さい♪