公務員に合格しました!

学生VOICE 就職活動

こんにちは!保育科2年のりのです(^^)/

私は今年、春日井市の公務員試験に合格しました✨

新型コロナウイルスの感染拡大により不安な毎日が続いていますが、
私は春から春日井市の保育士として、たくさんの子ども達の成長に携われる事への
期待で胸が一杯です。

しかし、公務員試験合格への道のりは決して簡単ではありませんでした。

毎日、大学で夜遅くまで公務員試験を共に頑張る仲間と自習をしたり、通学路の隙間時間を有効活用して勉強をしたりして努力を積み重ねました。

中でも、大学の信頼できる先生方にはたくさん力を貸して頂きました。

信頼できる先生方の支えや共に夢へ向かって頑張る仲間、そして自分自身の
『公務員試験に合格して、たくさんの子どもとその保護者を支えたい!』という
強い気持ちがあって勝ち取った合格だったと感じています。

目に見えないウイルスにより、人との繋がりを感じることができない期間が続いていますが、私は、これから春日井市の保育士として、多くの子ども達の健やかな成長を支えていきたいと思います!

新しい生活様式の中でも、子ども達の笑顔を守ることの出来る保育士を目指します。