受験生へのお知らせ

本文まで移動する

受験生へのお知らせ

高校生を対象とした「保育のお仕事ホントのところ」説明会開催のご案内

2018.07.11

来る9月1日()10時~13時で名古屋柳城短期大学において、学校法人柳城学院創立120周年事業として、高校生を対象とした「保育のお仕事 ホントのところ」説明会を開催いたします。

幼稚園、保育園、認定こども園の各園長先生から、それぞれの園の特色や魅力を含めて、幼稚園、保育園、認定こども園の違いや役割をお話いただきながら保育への理解を深めていきます。

ミニ講演、各園長先生が『保育の現場のホントのところ!』を語り合うパネルディスカッション、さらに、各園で働く現役の先生方と気軽にお話しができるブースコーナーも設けます!

保育者を目指している高校生の皆さん!保育のお仕事に興味、関心のある高校生の皆さん!是非ご参加ください!
詳しくはコチラから案内チラシをご覧ください。